ГлавнаяНовостиИтоги любительских соревнований KowalSKI по ски и сноубордкроссу Горные лыжи Фристайл Ски-кросс

Итоги любительских соревнований KowalSKI по ски и сноубордкроссу Горные лыжи Фристайл Ски-кросс

Итоги любительских соревнований KowalSKI по ски и сноубордкроссу

В прошлом году мы смогли организовать и провести соревнования в Крылатском по той же трассе, где проводили этап Кубка Мира, тем самым закрыв сезон на драйве, с хорошим настроениеми и с желанием приближения следующего сезона. Для меня был первый опыт организации мероприятия в другом городе. В этом году переместились в Ленинградскую область на курорт Красное Озеро, потому что помимо того, что трасса для ски и сноубордкросса функционирует на курорте весь зимний сезон, преимуществом стал и тот факт, что кататься там можно до... мая! Сравниться с такой длительностью сезона в России может, пожалуй, только ледник Эльбруса. Создавали трассу на данном курорте та же команда WINTERSHAPEPRO, что и в Крылатском. В концепцию их работы входит обеспечение доступности трасс для любого уровня катания от любителей до профессионалов.

Именно поэтому, я решила выставить на соревнованиях от клуба KowalSKI ребенка 10 лет, который стоял на горных лыжах всего 6 раз. В прошлом году допускала до участия детей 6 лет, естественно, предварительно протестировав их на прочность. Живы остались все! Травм нет! Ни в прошлом сезоне, ни в нынешнем.

Приятно удивили ребята, которые приехали из Москвы. Стала понимать, что есть очень много любителей, которые желают не только просто кататься по горкам, но и принимать участие в любительском кроссе. Участников было, конечно, не так много, как в Москве, но 44 человека уже является хорошим показателем.

Помимо соревнований, в процессе подготовки к ним в рамках кемпа, мы провели квест в стиле Дикого Запада. Атмосфера курорта полностью соответствовала, а отработка волн чем-то напоминает самое настоящее родео на горных лыжах. После детей было тяжело уговаривать заканчивать тренировку, а у взрослых осталось великолепное настроение.

Как и в прошлом году, спонсоры соревнований приятно расщедрились на призы. Курорт Красное озеро дарил проживание в коттеджах, катание на вейке, аренду батута. SkyTechSport предоставил абонементы для тренировок на ски и сноуборд симуляторе. Фирма Stayer и Федерация Фристайла России подарили спортивную одежду. Я не смогла удержаться и заявилась в участники не смотря на то, что объем моей работы уже зашкаливал за пределы человеческих возможностей, а уровень физ. подготовки как раз соответствует любительскому и можно даже не обращаться внимание на наличие у меня корочки МС в данной дисциплине фристайла. Поэтому, тренеру по ски-кроссу из Санкт-Петербурга я немного проиграла. Респектую активности! Особая благодарность всем информационным партнерам и людям, кто помогал распространить приглашения для участия.

И, наконец, добралась до самого главного в своем лирическом рассказе. До победителей и видеоотчета.

Сноубордкросс, девочки 8-14 лет: 1. Бадьина Ксения 2. Волгина Мария 3. Просекова Анастасия

Сноубордкросс, женщины от 15 лет и старше: 1. Веселитская Елена 2. Соколова Софья 3. Теребова Анастасия

Ски-кросс, девочки 8-14 лет: 1. Никельбург Татьяна 2. Пичкалева Далина 3. Шатровская Елена

Ски-кросс, женщины от 15 лет и старше: 1. Ковальская Виолетта 2. Шкуратова Светлана

Ски-кросс, мальчики 8-14 лет: 1. Гальцев Артемий 2. Извайлов Глеб 3. Калашников Даниил

Ски-кросс, мужчины от 15 лет и старше: 1. Просвирин Павел 2. Овчинников Сергей 3. Кац Максим

Сноубордкросс. мальчики 8-14 лет: 1. Бахтин Сергей 2. Житников Лев 3. Соколов Илья

Сноубордкросс, мужчины от 15 лет и старше: 1. Коновалов Артур 2. Беляев Антон 3. Ванчугов Вадим


Источник
Наверх