ГлавнаяНовостиОткрытый Кубок ГЛК "Красное Озеро"

Открытый Кубок ГЛК "Красное Озеро"

14 июля 2017 г. на горнолыжного курорте «Красное Озеро» пройдут соревнования

Открытый Кубок ГЛК "Красное Озеро" на водном трамплине
в дисциплинах фристайла (Freestyle old school и Freestyle new school). Водный трамплин на курорте "Красное Озеро"В соревнованиях примут участия спортсмены из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы.

Соревнования на водном трамплине на горнолыжном курорте «Красное Озере» проводятся с 2004 года, и, хотя это были относительно новые дисциплины для фристайла в России, в нашем городе они стали уже традиционными.

Водный трамплин из рамок летней тренировочной подготовки для фристайлистов вырос в отдельную самостоятельную дисциплину и стал зрелищным шоу, которое можно наблюдать как с берега, так и с воды.

Конструкция водного трамплина имеет геометрию зимнего трамплина для фристайла. Параметры трамплина: высота 14,5 м, склон разгона 25 м, угол разгона 30 грдусов, угол кикера в месте отрыва 39 градусов.

Покрытие склона представляет собой жесткие щетки, на которые, для улучшения скольжения, постоянно разбрызгивается вода. Спортсмен, делая акробатический прыжок, приземляется на воду. Для безопасного приземления в воде создана воздушная подушка.

По траектории прыжков водный трамплин универсален для фристайла и сноуборда.

Соревнования проводят по двум дисциплинам фристайла:
  • олд-скул (Old school)
  • нью скул (New school)
Программа соревнований:

12.00 – квалификация;

15.00 – финальные соревнования;

17.00 – награждение.

Снаряжение для водного трамплина такое же что и зимой: лыжи, ботинки, каска, вместо горнолыжного костюма использую гидрокостюм и спасательный жилет.

Организаторы соревнований: Федерация фристайла Санкт-Петербурга, горнолыжный курорт «Красное Озеро».

 

 

Наверх